首页/
返回首页

市人社局关于换发人力资源服务许可证的通知

  发布时间: 2022/01/28

各区人力资源和社会保障局,有关单位:

为进一步加强人力资源服务许可证(以下简称许可证)管理,规范许可证编号规则,按照人社部人力资源流动管理司《关于进一步优化人力资源服务许可证管理工作的通知》要求,定于近期对各人力资源服务机构持有的许可证进行换发。现就有关事项通知如下:

一、换发时间

202261日前完成许可证换发工作。

二、操作步骤

(一)持有我市发放的许可证的人力资源服务机构(以下简称机构)将许可证(正副本)上交至人社部门。市级单位设立的机构将许可证(正副本)上交至市人社局,其他机构将许可证(正副本)上交至所在区人社局。

(二)人社部门整理汇总相关信息,形成《人力资源服务许可证换发信息表》(以下简称《信息表》,见附件),连同证件一并报送至政务服务中心人力资源服务窗口。

(三)政务服务中心人力资源服务窗口按照提供信息制发新许可证后,由人社部门发回各机构。

三、有关要求

(一)请各区人社局结合本区实际统筹安排工作,明确办理方式、收发证时间,可将此项工作与2021年度经营性人力资源服务机构年度报告公示工作结合推动。原则上集中收证、统一换发,机构确因疫情等因素无法按时上交证件的,可先收集相关信息,再安排换证。请合理安排具体工作,避免机构“多跑腿”和扎堆办理。

(二)各区人社局完成收证和《信息表》整理工作后,向市人社局人才开发处报告,由人才开发处统一安排换证时间,按时将许可证和《信息表》报送至政务服务中心人力资源服务窗口。报送截止日期为429日(星期五)。《信息表》内容可从各区的人力资源服务机构工作台账中取得,须经机构确认,避免信息错误。许可证丢失的,需由机构提交书面说明,并在《信息表》中备注。


附件:人力资源服务许可证换发信息表




                      2022127

生态城人社局联系人:宋静;联系电话:66386789


附件:
/CMS/upload/files/2022/2/附件:换证信息表.xlsx